注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸青莲的博客

青春不是年华,而是心境;青春是生命的深泉在涌流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作博客:辽宁省铁岭市昌图县马仲中学 (本博客中博文除标明转载外均为原创)

网易考拉推荐

清明祭   

2017-04-04 20:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明祭
        时值清明,返乡,给父亲扫墓。这是给父亲过的第一个清明节。
当那一张张昏黄的纸钱,那一个个金色的纸元宝还有那一打打仿真的百元大钞在热烈的火焰中化为灰烬,父亲,您收到我们的惦念了?自您匆匆一别,我已不记得有多少次您来过我的梦里。或者是您看着我,或者是我望着您,默然相望,寂静无语。母亲说,您也时常去她的梦里,您还对母亲说那个小屋挺好的,挺暖和的。
        这是您在托梦给我们吗?无论人世是否真的有轮回,我宁愿相信有另一个世界,而我想念的父亲就安然的活在那里。这样的梦,竟是给我们一点心安!我们还能在梦里相会,我们还不曾相隔太久太远!
        父亲,又一个春天来了,您感觉到了吗?此去经年,愿您学会照顾好自己,吃好,穿暖,不要再舍不得,这是母亲和我谈起您时最不放心的事情。您记下了吗!愿您地下有知,一切安好!
清明祭 - 左岸青莲 - 左岸青莲的博客
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017