注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸青莲的博客

青春不是年华,而是心境;青春是生命的深泉在涌流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作博客:辽宁省铁岭市昌图县马仲中学 (本博客中博文除标明转载外均为原创)

网易考拉推荐

【原创】我喜爱的一首歌  

2017-01-26 14:26:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜爱的一首歌

2017年01月26日 - 左岸青莲 - 左岸青莲的博客



     “让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中;让大家看不到失败,叫成功永远在;让欢喜代替了哀愁啊,微笑不会再害羞;让时光懂得去倒流,叫青春不开溜……”这些充满憧憬和美好祝愿的歌词是来自很经典的一首歌,歌名叫《祈祷》

记得最初听到这首歌,是男女生对唱。歌手是曾一度红遍港台和内地的王杰和王韵婵。男声的旷远、沧桑,女声的明丽、清纯,令人听过后真是清音入耳,余韵萦怀。我兴奋地跟着学唱起来。恰逢那一年的七月一日,单位里举办“庆七一卡拉OK演唱会”,除了担任联欢会主持人外,我还作为一名歌手演唱了这首充满着无限祝福和希望的《祈祷》。

   “让贫穷开始去逃亡啊,快乐健康留四方;让世界找不到黑暗,幸福像花开放。”

那一年,我32岁。恰如“青荷莲子杂衣香。云起风生归路长。”生命之旅渐入深远,繁复的花瓣层层展开,人生,涌动着无限美妙的生机!

偶然看过同事空间里的心情文字:红尘,看破了,就是一场游戏;人生,看破了,就是暂住;爱情,看破了,就是缘起缘灭。很多时候,会想不明白:为什么要看破呢?身系红尘即是缘。一切美好的,不舍丢弃的皆随缘而来,生命的画卷中才有了一页又一页的精彩。即便终于离去,却总会留下些许美丽的痕迹。

而我所喜欢的,是能够欢喜地忙着。每当走上讲台的时候,就会忘了之前的一分担忧,一分迟疑。彼时身心投入。在学生们聪慧、友善、顽皮的目光中感受的是被接受的欢喜。

喜欢学生亲切又顽皮的口吻:老师,都想你了!那样的时刻里,自己却往往被欢喜淹没着,只会以微笑作答。

喜欢这样令人心存感动的生活。这世界如此奇异而美好,它总是让人有太多的贪恋和不舍。

没有课的时候,依然会有许多事情要做。诸如每次考试成绩的统计、分析;各学科的课程调整与编排工作;以及名目繁多的各种汇报材料的文字及数据的处理等。想想,自己的工作任务还真不少。且准确率又要求很高。若是在私企,大概也相当于一份文秘或者策划一类的工作吧。也许是受了影视剧的影响,对那些白领们总是很神往。虽然现实的生活很忙碌,可这一份工作,却已渐渐成为自己喜欢的机缘。

 书上说,一生一会,心有怜惜。如此,在人世中行走才不会孤单吧。往往在心绪黯淡的时候,便会想起《祈祷》这首令人心生温暖的歌。那些自己已经拥有的温馨,以及那些不曾实现的盼望,纠结在心底,无以取舍。以为所有的落寞只为凡尘琐屑,当一段过往了结,却为何心中仍有所戚?生活中有家人的呵护;工作中有同事和朋友的理解与关怀。这一切甚至并不需要语言便可心领神会。而自己却依然等待,仿佛还有未现的梦境就要来临。

感时花溅泪,恨别鸟惊心。那些心神惊动的刹那,那些相系心底的牵念皆于上天赐予。而自己,必会以心灵感知。感知自然赋予生命的内涵;感知亲情的温馨;感知一份友情的惦念。历经岁月积淀,愈显芳醇。

喜欢还有晓梦的岁月,它如此易碎,却又如些缠绵。喜欢还有歌唱的人生,它也许并不会圆满,也还会有寂寞。它却让一颗心依旧会为一场花开而欣喜;为一场秋雨而感怀。它让一个人于滚滚红尘中依然会有所期待。

虽光阴荏苒,让我们依旧深情祈祷:让我们敲希望的钟啊,叫成功永远在;让世界找不到黑暗,幸福像花开放……

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017