注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸青莲的博客

青春不是年华,而是心境;青春是生命的深泉在涌流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作博客:辽宁省铁岭市昌图县马仲中学 (本博客中博文除标明转载外均为原创)

网易考拉推荐

【原创】漫步秋天  

2016-08-23 10:23:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫步秋天

【原创】漫步秋天 - 左岸青莲 - 左岸青莲的博客

 

      偶然的,就喜欢上Giovanni,喜欢这位音乐家诗人般的清新自然、神采脱俗。当指尖跳跃轻舞,琴音便淙淙而出,宛若幽静的山林深谷处,若隐若现传来的夜莺的婉转歌喉。

      在每个寻常的日子里,若无他事,便会来到位于家附近的北山公园,趁着晨起的清凉,先练一两趟拳,然后播放一曲Giovannidreams,慢慢地走,静静地听。

      彼时,微风拂过,林叶婆娑而舞,间或闻几声叫不出名字的鸟唱虫鸣;呼吸,满满的都是树叶和青草的气息!这款款而来的秋天,多么好!

      这将是一年中最美的季节,色彩斑斓,且又丰满、殷实。对北方人来说,她正渐渐褪去盛夏的暑热,是如此清爽宜人。

       一个人,在Giovanni那时而轻灵,时而激越又时而梦幻的音乐情境中散步,吹拂着久违的凉爽的风儿,甚是惬意。游人不多,思绪不会被打扰,可以想些什么,也可以什么都不想。人生苦短怎样,变换无常怎样,晓梦庄周,且安享此刻及此刻之后那些渐渐临近的,秋叶静美的时光!

      是的,纵然一个人,也不要忧伤。此刻良辰美景不曾虚设,又怎可轻慢辜负,这无上的自然所馈赠的曼妙时光!这如田园抒情诗般轻灵跳跃,又如潺潺溪水一样清澈流淌的旋律,还不够陪伴一场华丽而恣意的孤单么!

     电影《罗马假日》里说:要么旅行,要么读书,身体与灵魂必须有一个在路上!其实这两者,都足够令人喜欢。

      读书,不仅仅是为了灵魂不空虚、不寂寞,似乎还有一些什么呢?是让自己能够积聚些底气来对面世俗吧。

      一直崇尚古人那句非淡泊无以明志,非宁静无以致远。却也偶尔会在某一个庸常的瞬间或场景中,激起内心深处那被埋藏许久的一分斗志,或者一分叛逆。想来这俗世中的变数常常不可避免,逆流而上,却往往会游弋出一片开阔境地。

      而旅行,总会觉得,是需要心境、需要契机的。无论孤单与否。即便于繁花盛景之处,偶尔也会有倍感失落之时。在特定的情境中,内心里才会清晰地知道,一直以来自己等待的,究竟是什么。

      就像一场不愿意醒来的梦,是Giovanni琴键上跳跃着的一枚露珠,那么晶莹、剔透,又是那么担心,一不小心,它就会无端地消失!很多次,相似的场景,诉求着无法企及的盼望。幻想渐行渐远,迷失于幽静的林间深处,耳畔清风徐来,看夜色如何上演一场星雨心愿。这样的结局,是不是最好?

     喜欢秋,喜欢在她浓浓的秋意里漫步。仿佛我的人生,穿越过多少岁月的洗礼,一路风雨兼程,已轻轻地来到她的身旁。

     拍掉来路的征尘和疲惫,褪去青涩,我愿意以一颗丰盈的心来领略这个季节的成熟与炫目。抬头仰望,那些藏满青春和记忆的果实,涂着光阴的色彩,兀自在风中微微颔首。

       

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017