注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸青莲的博客

青春不是年华,而是心境;青春是生命的深泉在涌流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作博客:辽宁省铁岭市昌图县马仲中学 (本博客中博文除标明转载外均为原创)

网易考拉推荐

【原创】相约园丁苑,共圆昌教梦  

2014-09-20 21:41:27|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】相约园丁苑,共圆昌教梦 - 左岸青莲 - 左岸青莲的博客

  

《相约园丁苑,共圆昌教梦》

                 ——参加昌图县暨十二五网络研训交流会议有感

 今天是周六,按师训部的要求,我们这些园丁苑的管理员们在上午九点准时来到教师学校四楼的会议室。

 首先听取了教师学校的徐校长谈了关于园丁苑博客圈的建设和发展方向等方面的几点建议,也为管理员们今后的管理工作提出了一些指导性建议和要求,很值得大家思考和借鉴。师训部李主任就园丁苑管理的具体问题组织大家进行了讨论,并对即将举办的师博会的一些事项广泛征求了管理员们的建议。

 管理员们对于园丁苑的管理工作都积极献计献策,力求将这个属于基层教师们自己的交流平台搭建得更扎实和圆满。

 有幸作为园丁苑的一名管理员,尽管自己原本是不太适应这样的一种场合的:一群不太熟悉的人坐在一起,不同的年龄,不同的工作背景和环境,不同的脾气和秉性,却为了某个主题坐成一圈,要讨论,要各抒己见,要畅所欲言。总会觉得受了拘束,每次都会或多或少有一点点的忐忑。

 很感谢师训部的李主任,那样才气横溢又非常具有亲和力和凝聚力的一位美丽女子,身处繁忙的师训工作,却游刃有余,口才又十分了得,言语间传递的是中肯、真挚、动情、明理、宁静和温馨,且文采斐然!内心里真的很钦佩她。

 在参与园丁苑管理的这些日子里,自己能够做到尽职尽责,努力去完成好自己的那一份管理工作,为园丁苑的建设和发展尽一份绵薄之力。除了职责所在,也是因为一份喜欢。因为喜欢,所以热爱!

 同时,也不忘时常拿起笔,将日常教育教学中的所思所想以及一些生活感悟诉诸笔端,在利用博客与园丁苑的文友们交流的同时,也不断充实了自己,提高了自己,收获的不仅仅是知识、技能和教学方法,更有一些思想观念上的更正和转变。

 也许仅仅这些,还不足以获得一份珍贵的赏识。真的很惭愧。自己做得还不够好。某些时候,自己还是有了那么一点点的懈怠,一点点的迷茫,也需要不断的调整心态,好让自己积极地面对工作和生活。而园丁苑这一个平台,恰恰像一处人生旅程中的加油站,给了自己很多的感动和前行的动力。

 除此,两年多的园丁苑的管理工作,也让自己结识了一些这个团队里的精英。因为共同的志趣和爱好,大家会聚到园丁苑这个博客圈中。他们或热情、开朗,能言善辩;或沉稳、内敛;或和善、温婉;或勤恳、务实,每一个人都有自己独特的一面,都有值得自己仰慕和学习的优点。相处得久了,就会感受到他们的真诚和善意。

 那么,从明天起,依然要不断地提醒自己吧,抛掉那些尘世中的阴郁,让心灵的风帆始终面朝大海的方向,不为等待,只为那些不经意间的春暖、花开!

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017