注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸青莲的博客

青春不是年华,而是心境;青春是生命的深泉在涌流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作博客:辽宁省铁岭市昌图县马仲中学 (本博客中博文除标明转载外均为原创)

网易考拉推荐

【原创】放下,爱或喜欢  

2013-10-14 18:06:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】放下,爱或喜欢 - 左岸青莲 - 左岸青莲的博客
 

 在自己任教的班级里有一男孩子,被邻班的一位女生看好并追求着。

 暂且不说班主任们如何去做他们两人的思想疏导工作吧。在男孩子明表示拒绝后,她还大大方方地去班级找他,借些因由,说一两句话,大胆地表白。她看起来是个文静的女孩子。他们也不过十五、六岁的青葱年华。可他们面对爱或喜欢的勇敢却不逊于我们成人的吧。

 可能,爱的力量真的是无穷的。有时候,也会慨叹人世间的机缘巧合,于万千人丛中,为何回眸的一瞬间恰巧望到上天为你安排的那一个。于是有了相逢何必曾相识的愉悦;有了心有灵犀的悸动和目光交错与闪躲;也会有了执子之手、与子偕老的承诺。如此的姻缘着实令人羡慕,只是,可遇而不可求。

 这世上偏偏多的是那些阴差阳错的缘,又总是给了别人。对于自己,不是来得太早,就是太迟。让一份不可预知的爱终与你擦肩。

 听别人笑谈这样的故事时,自己却往往哑然。感叹于故事里的人的执着。怎么会觉得可笑呢?那份因爱而生出的勇敢,你有过吗?

 只是仍然喜欢仓央嘉措的那首《见与不见》。喜欢那一句:默然相爱,寂静喜欢。喜欢,就喜欢了;爱,就爱了。只是说出来前,要想到为自己找一处可以安放心灵的净土。即使受了伤,也可以藉此弥合伤痕。

 这世事不停地变迁,没有人可以阻拦渐渐老去的容颜。而那些年少轻狂的过往,那些单纯的岁月里,也许唯有心头的那一抹爱的痕迹,会留下纯真的记忆;为那样青涩的年华里平添了许多寂静的欢喜吧。

佛说执着是苦。在世俗的眼中,执着本是一件优秀的外衣,却往往无法遮住灵魂的伤口。幸福的爱与喜欢,应该是两情相悦的。正所谓:你侬我侬,忒煞多情 /情多处,热似火 /把一块泥,捻一个你,塑一个我 /我泥中有你,你泥中有我 。这样的爱或喜欢是何等的缠绵、悱恻。可惜,陷入爱里的人却如扑火的飞蛾,只是希望着自己的执着可以让求索的黑夜里出现奇迹的光烨。
 真个是:一场寂寞凭谁诉。算前言,总轻负。这世上当然也会有许多的奇迹在发生。只是,努力了,付出了,期待后,是不是也应该找一株菩提,把自己的心轻轻放下,仰面叶隙中透过的阳光,静静地观想生命的律动。
 相信,缘来天注定。当我们对一段爱或喜欢求而不得,何不把它深深藏起,如若不能,就静静地忘却。生命如此鲜活地流动,它终会在季节的轮回中相遇最适合自己的春天。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017