注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸青莲的博客

青春不是年华,而是心境;青春是生命的深泉在涌流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作博客:辽宁省铁岭市昌图县马仲中学 (本博客中博文除标明转载外均为原创)

网易考拉推荐

[原创]岁月回眸,我的2012  

2013-01-05 17:47:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这真是个特殊的年份,充满了神秘和莫测。玛雅人那关于“世界末日”的预言蛊惑了很多人,而自己,却仿佛没有更多闲暇的时间去揣测和相信那个蒙着面纱的被街头巷尾热议的传言……

 如若这世界真有那么一天,我想自己也不会因此停下脚步,而是更坦然地面对一切,有条不紊地去做好自己的想做的,又是自己喜欢做的事情吧。

 这一年,对自己的职业更添了一份喜欢。虽然所教学科是所谓的小科。但课堂是一样的课堂,学生是一样的学生,每一堂课与他们相处的时间是相同的。因为是中考不考科目,所以小科教学得不到各方面的重视。不过,作为任课教师,自己的应该重视,因为是自己要去与学生共度每一堂课的时光。你若是敷衍,学生也会敷衍。那样,课堂教学纪律就会难以保证。学生也得不到应学会的知识,作为教师,也感受不到课堂教学中的职业愉悦。

 因此,对每一节课,自己的都争取尽心备好课。希望课堂上会有精彩的生成。因为教材的改版,又增加了难度,不过,为了能享受每一堂课的时光,而不是去“熬”时间,就只有这样去做了。我想,这就是自己近两年来对职业幸福的一个新的体会吧。

 这一年,自己的能够把关于教学的所思所感及时地总结、反思和积累,并诉诸于笔端,推送到县教师学校主办的网易博客圈——园丁苑以及铁岭教育信息网等,并有多篇文章上了园丁苑的金牌榜。

 这一年的九月份,被师训部的领导任命为园丁苑的管理员之一。自己的名字被列入到我县“十二五教师继续教育讲师团成员”名单中。十一月份,得知自己的文章《知己知彼,打造和谐高效的课堂教学》被选入县教师学校主编的《师苑新蕾》一书中。

 在此,感谢师训部领导的厚爱,感谢园丁苑各位老师的支持和帮助,能够作为这样优秀的团队里的一员,感到的不仅仅是荣幸,更是一份光荣的责任。

 因此,除了认真地去做好自己的本职工作,认真地去写自己的的文章外,也能不断地阅读、学习,充实自己。是大家的才情和热情感染着自己,鼓励着自己,让自己能通过学习而日益加深自己的专业素养、文学素养,也不忘涉猎更多的自己喜欢的事物,并从中收获颇多。

 比如,这一年中,自己和同伴们学会了两套杨氏太极拳:24式和85式。并继续学习中。在舒缓、悠扬的音乐中,一点点领悟太极精神的博大精深,会让一颗浮躁的心回归到生命的本真。让人的心气平和。既健身,又修身养性。

 除此,业余时间还和英语组的姐妹们开始学习一些健身的舞蹈,并在新年的联欢会上一展了舞姿,想不到的是自己还有这一点小天赋呢!

 真希望这样多彩多姿的生活一直围绕着大家啊!其实生活很美好,只要我们不辜负。用善于发现的目光去寻找那些属于我们生命中的一处处支点,不疾,不徐。一切顺其自然的道法,生命的过程就会不断拥有点点滴滴的喜悦。

 希望这一年中所有的被传说着的美好不会因岁月的更迭而停止,我愿意微笑着等待,等待生命中那些美好光阴中的种种一点点沿着我们的方向蔓延而来……


 [原创]岁月回眸,我的2012 - 左岸青莲 - 左岸青莲的博客

 
[原创]岁月回眸,我的2012 - 左岸青莲 - 左岸青莲的博客
 
[原创]岁月回眸,我的2012 - 左岸青莲 - 左岸青莲的博客
 
[原创]岁月回眸,我的2012 - 左岸青莲 - 左岸青莲的博客
 

补充:在新年伊始,网上已经查到自己 已经通过教育技术中级考试了,很开心,这是2013年里自己收到的第一个礼物吧[原创]岁月回眸,我的2012 - 左岸青莲 - 左岸青莲的博客
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017