注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸青莲的博客

青春不是年华,而是心境;青春是生命的深泉在涌流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工作博客:辽宁省铁岭市昌图县马仲中学 (本博客中博文除标明转载外均为原创)

网易考拉推荐

[原创]幸福的感觉  

2012-12-15 18:54:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]幸福的感觉 - 左岸青莲 - 左岸青莲的博客
 

单位里的同事们时常谈起的话题中有这样两种:一是饮食,二是麻将。有时候就正赶上他们的热议。看他们眉飞色舞,恨不得将厨房搬到身前演示出一番色、香、味俱全的佳肴;看他们演绎麻场风云的纷纷扰扰,好不热闹的凡尘!

     偏偏自己对这两种物事竟是置若罔闻。却也面带微笑,站在圈里假装倾听。心下竟是暗笑自己,如此蛊惑,怎么就不会有一点点的欲望和感觉呢!

     于是,不由得黯生迷惘。独处时,不开灯,不开电视,亦不上网。静静地躺在黑暗里“思考人生”。这四个字有些严肃,更有些沉重。其实是无意识的,是落笔时想起的字眼。就如一个朋友说过的,他曾面对着电脑发呆。而自己,在那样的时刻里,是面对着人生抑或生活发呆吧。

     看到网上一个女子的人生信条,有一句话是:人活着,是为了不一样地死法。想想,好没道理。人不再,不一样又能如何呢?依自己之见,人活着,应该是为了享受幸福的感觉。而幸福,有时候需要珍惜,有时更需要去创造。

     熙熙攘攘的红尘中,自己的幸福在哪里呢?是不是早已拥有,却熟视无睹?

双亲健在,还可以常回家看看。有一份亲情的牵挂,一份想念。这算是一种幸福吧;虽不擅厨艺,却能享受先生的美食眷顾,天长日久,这也是一种幸福吧;时光荏苒,还可以搂过越来越懂事明理的儿子的毛茸茸的脑袋,宠物一般亲热一气儿,然后,看着他主动地去学习、去成长。往往在喜极而泣的泪光中,抛却的是曾经不可脱解的委曲。这也应该是幸福的感觉吧;工作中,能遇到赏识自己的领导;遇到默契又能相互关照的上司和同事。人说知遇难求,而自己拥有的,不已是一种幸福吗?

     ……………

如此, 自己竟然一直在享受着幸福的感觉啊!是否就可以略去那些俗世里的不公与伤怀呢?职场上,那曾荆刺肤的疼痛; 心灵的天空中那曾誓言流失的伤口,是不是就可以愈合了呢?

朋友告诉过自己,要懂得珍惜。与一段记忆分手,无需说再见。回首间仿佛能听见海子说:从明天起,和每个亲人通信/告诉他们我的幸福/那幸福的闪电告诉我的/我将告诉每一个人。

当时光的河流慢慢地退去,让自己只记得曾经的美好,和现在的幸福。

                                                                                                                                                     (2010年2月)

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017